В Атырау состоялся День Республики Корея с участием работников посольства этой страны в Казахстане.
Повар посольства Теин ПАК (на снимке) о корейской еде знает всё и даже немного больше.
– Многие ошибочно полагают, что корейская еда очень острая, а потому не очень полезная. На самом деле блюда у нас разнообразные.
Теин призналась, что по приезде в Казахстан была удивлена трансформацией кухни у местных корейцев:
– Удивительно, как корейцы, проживающие здесь, смогли сохранить национальные традиции в приготовлении еды, но в то же время находчиво подстроились под местные условия, ведь многих ингредиентов для наших блюд в Казахстане просто нет, приходится искать замену. А ещё я заметила, что местная корейская кухня вобрала в себя кое-что из казахской – получается оригинально и вкусно.
Пришедших на мастер-класс гостей Теин учила готовить мясное блюдо пульгоги и традиционную корейскую капусту кимчи. В конце урока все попробовали приготовленную еду – очень вкусно! Причём пульгоги, например, вопреки стереотипу о неизменной остроте корейских блюд, получилось нежное, ароматное, с богатым вкусом.
Корейские гости показали также художественный фильм «Мисс бабуля». Это комедия о 74-летней О Мал Сун, которая на старости лет осталась одна. Но однажды произошла невероятная вещь: случайно встреченный фотограф пообещал ей, что после фотосъемки она помолодеет на 50 лет. Так и произошло, после чего превратившаяся в юное создание О Мал Сун решила использовать вернувшуюся молодость по полной программе. Кинолента, несмотря на легкость жанра, заставляет задуматься о главном: а так ли проживается жизнь, ведь второго шанса, увы, не будет.
– Сотрудничество между нашими странами крепнет с каждым годом, – говорит директор культурного центра при посольстве Республики Корея в Казахстане Ви Мён-Де.– Нам приятно,что казахстанцы проявляют неподдельный интерес к культуре и обычаям нашей страны.
Комментарии (0)